Если вы хотите, чтобы у вас было тепло зимой, проведите утепление дачного дома

21 июня 2017

Иной раз способно появиться желание пожить на даче не только летом, но и зимой. В этом случае можно столкнуться с проблемой слабой тепловой защищенности дома, без которой время пребывания в нем в холода становится совершенно неприятным. Качественно решить проблему позволит утепление разных частей и деталей дачного дома.


Если вы решите сделать утепление дачного дома, то знайте, что можно делать как утепление дачного дома изнутри, так и утепление дачного дома снаружи. Ну и сделать утепление дома своими руками может быть в разы легче, чем нанимать бригаду.


Начать работу следует с определения уязвимых участков, через которые из дома улетает тепло. К таковым относятся окна, двери, потолок и пол, и, разумеется, стены. Чаще всего на старых дачах установлены деревянные рамы, что очень слабо способны удерживать тепло. Если не приступать к решению проблемы радикально, установив вместо имеющихся окон пластиковые стеклопакеты, то ради утепления допустимо воспользоваться нижеперечисленными методами.


Окна. Заделать герметиком и замазками для рам соединения стекол с рамами. В том случае, если на стеклах имеются трещины, их необходимо заклеить скотчем, а желательно заменить подобные стекла. Еще советуем оклеить по периметру оконных рам резиновый утеплитель либо утеплитель на базе ПВХ. На современном стройрынке имеется хороший выбор самоклеящихся материалов, при помощи которых можно проделать эту работу качественно. Все трещины, которые обнаружатся вокруг окон, также должны быть заделаны специальными либо подручными утеплителями.

Двери. Касательно утепления дверей деятельность сводится к аналогичному – устранению всех щелей, сквозь которые теплый воздух уходит из дома. Утеплять требуется не только входную дверь, но также и те внутренние двери, которые идут в хозяйственные необогреваемые помещения. Отделаться от трещин можно при помощи уплотнителей, разместив их по всему периметру двери. Когда трещины большие и они находятся между нижней частью двери и полом, понадобится приделать на двери уплотнительную щетку. Ее можно отыскать в строительном магазине. Дополнительно над дверью стоит повесить карниз и прицепить к нему плотные шторы. Подобное решение вовсе не окажется старомодным. Занавески, изготовленные специально под стиль вашего помещения, станут смотреться очень современно. Заодно подобное решение придаст вашему дачному домику дополнительный уют. Крыша. Утепление крыши рационально в таком случае, если последний этаж (мансарда) — жилой. Когда же это просто чердак, то сосредоточиться следует на утеплении потолка (перекрытий). Даже тем, кто физику знает плохо, наверняка известно : теплый воздух легче холодного, из-за чего поднимается вверх. И уходит в атмосферу через щели в потолке, в том случае если подобные имеются. Потолок, не позволяющий теплу «сбежать» из дома, — один из главных этапов хорошего утепления. Скорее всего, самым экономичным и простым вариантом будет пенопласт. Он подойдет, когда проделать работу по утеплению нужно быстро и максимально недорого.

Пол. Холодный пол — проблема большинства деревянных домов. В настоящий момент существует немало вариантов радикального решения такой проблемы, только мы здесь, насколько вы помните, рассказываем о наиболее простых и недорогих способах. По этой причине тему теплых полов, например, рассматривать не будем. А что же в таком случае возможно предпринять? Для начала — утеплить жилые помещения по периметру: сколь бы хорошо ни был пригнан пол и подобран плинтус, щель между полом и стеной есть. Холодный воздух из подвала запросто проникает через такие щели в помещения. И вот тут как раз пенофол придет нам на подмогу : полосы данного материала (фольгированным слоем внутрь комнаты ) фиксируем с помощью мебельного степлера ( или маленьких гвоздей, если степлера не имеется ) таким образом, чтобы один край заходил на стену, а другой лежал на полу. Быстро, легко — а в комнате становится заметно теплее. Убедитесь сами!

Стены. Насколько мы помним, как раз через стены исчезает из дома максимальное количество тепла. И вот тут у меня плохие новости : утеплить древесные стены быстро, просто и недорого не реально. В том случае, если мы желаем, чтобы дом стоял долго, следует произвести грамотное наружное утепление. Простыми методами и материалами в этом случае не обойтись, к сожалению.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: