Как надо делать сад в средиземноморском стиле?

7 июня 2017

Соблюдение стилистических веяний присуще не только для помещений интерьера. Для садов и дворовой территории также бывают определенные стили, добавляющие им шарм и особую атмосферность. В экстерьере дома роскошно смотрится средиземноморский стиль, и о нем мы расскажем в данной заметке.

Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!


Границы пространства. В первую очередь он отличается наличием высоких оград из камня или глины. Именно ограниченность сада считается характерной особенностью стиля. Это подразумевает не то, что само пространство должно быть малой величины, а про то, что оно обязано быть закрытым. Согласно правилам данного стиля, именно закрытое пространство даст возможность сотворить истинно комфортную атмосферу. Для того, чтобы достичь такого эффекта, на придомовом участке либо в саду совсем не обязательно возводить обособленную кирпичную «коробку», вполне возможно использовать для этого уже существующие стены от различных сооружений и строений во дворе, и таким образом создать небольшие дворики меж ними.

Обеспечиваем прохладу во дворе. В средиземноморском саду требуется сформировать тень. По этой причине непременно обязан быть навес. Если речь идет о веранде, тогда она также обязана быть закрытой. Доскональное следование средиземноморскому стилю в саду приведет вас к необходимости создания декоративных источников воды. Это могут быть искусственные ручейки, фонтаны либо пруды. Т. е., как мы заметили, все составляющие сада должны содействовать чувству прохлады, что крайне актуально для душного средиземноморского лета.


Габариты средиземноморского сада. Еще следует иметь в виду, что такой сад в средиземноморском стиле обязан быть большим, поскольку в нем предполагается повторение домашних помещений, с тем различием, что они станут находиться на улице. То есть в саду непременно должны размещаться зоны для отдыха, игр, еды и им подобные.

Декоративное оформление участка этническими элементами. Следующей значимой чертой стоит считать употребление местных материалов. У нас, по обыкновению, совершенно нет возможности приобрести что-то из Италии. Но если вы сосредоточитесь на доступных материалах из своей страны, вы меньше купите изделий из дальнего зарубежья ( например, Китая) и создадите более зрелищный сад. По максимуму следует пытаться минимизировать воздействие современных технологий и пластмасс на таком участке, невзирая на их доступность. Кованые вещи — один из наиболее известных элементов средиземноморского сада. Это обязательный и незаменимый элемент. Качество их не важно, они вполне могут быть полностью декоративными, важен лишь внешний облик. В наше время во всех магазинах вы можете обнаружить что-то соответствующее. В североафриканском варианте средиземноморского стиля применяются изделия из меди и серебра. Допустим, известные марокканские лампы, популярные в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте.


Мозаика — один из самых важных декоративных составляющих сада в средиземноморском стиле. Наиболее шикарные сочетания образуются, когда в одном месте участка встречаются сразу 4 элемента — вода, камень, густая растительность и мозаика. Среди мелкого декора достаточно популярно использование зелени в кадках, особенно рядом с домом. Например, рядом с парадным входом либо столом на патио. Разные величины, но одинаковый материал горшков формируют атмосферу деревенского стиля жизни девятнадцатого столетия. Наличие плодовых деревьев, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, способно сделать ближе вас к испанскому идеалу. Виноград, к примеру, хорошо растет и в наших широтах. К остальному рекомендуется найти творческий подход, к примеру, цитрусовые растить в горшках, а покупные оливки употреблять в качестве украшения.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: